ナスラックKitchen

角切り野菜のマイルドスープ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 136kcal(1人分)

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→材料(2人分)

タマネギ
小1/2個
セロリ
1/4本
パプリカ
1/4個
マッシュルーム
3個
サトイモ
1個
ひよこ豆(ゆでた物)
60g
ブイヨンスープ
350ml
豆乳
50ml
オリーブ油
大さじ1
サフラン
ひとつまみ
ドライパセリ
適量
塩・こしょう
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜は2cm角ぐらいに切っておく。

2.

鍋にオリーブ油・タマネギ・セロリを入れ、香りが出るまで炒め、塩・こしょうを振る。

3.

他の野菜も加えてじっくりと炒め、サフラン・スープを加えて全体に火が通るまで煮る。

4.

豆乳を加えてひと煮たちしたら火を止めてできあがり。
器に盛って、ドライパセリを散らす。

ポイント

豆乳が苦手な方は牛乳で代用しても大丈夫です。