角切り野菜のマイルドスープ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 136kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タマネギ
- 小1/2個
- セロリ
- 1/4本
- パプリカ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 3個
- サトイモ
- 1個
- ひよこ豆(ゆでた物)
- 60g
- ブイヨンスープ
- 350ml
- 豆乳
- 50ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- サフラン
- ひとつまみ
- ドライパセリ
- 適量
- 塩・こしょう
- 各適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜は2cm角ぐらいに切っておく。

2.
鍋にオリーブ油・タマネギ・セロリを入れ、香りが出るまで炒め、塩・こしょうを振る。

3.
他の野菜も加えてじっくりと炒め、サフラン・スープを加えて全体に火が通るまで煮る。

4.
豆乳を加えてひと煮たちしたら火を止めてできあがり。
器に盛って、ドライパセリを散らす。

ポイント
豆乳が苦手な方は牛乳で代用しても大丈夫です。