カリフラワーのフライ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 124kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1株
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- A(小麦粉・水 各大さじ4、卵 1個)
- B(パン粉 1/2カップ、粉チーズ 大さじ1、カレー粉・ドライパセリ 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カリフラワーは小房に分ける。お湯を1L沸かし、小麦粉・塩を加えてカリフラワーを2分程ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。

2.
(A)を混ぜ合わせて衣を作る。(B)を混ぜ合わせておく。
3.
カリフラワーを(A)の衣にくぐらせ、(B)をまぶして、フライパンでサラダ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。

ポイント
カリフラワーは、中心に芯が残る程度に揚げましょう。