豚肉のみそ焼き(メクジョク)

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 200g
- ニラ
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- A:ヤンニョム(味噌・しょうゆ・酒・ハチミツ・長ネギみじん切り 各大さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし・ゴマ油 ・すりゴマ 各小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
- A:ヤンニョム(味噌・しょうゆ・酒・ハチミツ・長ネギみじん切り 各大さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし・ゴマ油 ・すりゴマ 各小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉は筋切りをし、1枚を3等分に切る。

2.
ニラは長さ5mmで刻む。

3.
(A)に(2)を混ぜ、(1)を30分漬け込む。

4.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼く。

ポイント
豚肉は筋切りすると、肉の縮みが少なくなります。豚肉を叩いても構いません。