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豚肉のみそ焼き(メクジョク)

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
ニラ
10g
サラダ油
大さじ1
A:ヤンニョム(味噌・しょうゆ・酒・ハチミツ・長ネギみじん切り 各大さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし・ゴマ油 ・すりゴマ 各小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
A:ヤンニョム(味噌・しょうゆ・酒・ハチミツ・長ネギみじん切り 各大さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし・ゴマ油 ・すりゴマ 各小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は筋切りをし、1枚を3等分に切る。

2.

ニラは長さ5mmで刻む。

3.

(A)に(2)を混ぜ、(1)を30分漬け込む。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼く。

ポイント

豚肉は筋切りすると、肉の縮みが少なくなります。豚肉を叩いても構いません。