チゲおでん

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 203kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ダイコン
- 1/3本
- メークイン
- 大2個
- がんもどき
- 4個(50g)
- ちくわ
- 2本
- キムチ
- 50g
- だし汁
- 2・1/2カップ
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンとジャガイモは、皮をむいて大きめの乱切りにする。ちくわは斜めに2つに切る。

2.
鍋にだし汁、(1)を入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで20分程度煮る。ちくわ・がんもどき・味噌・キムチ・酒を加えて弱火でさらに15分程煮込んでできあがり。
ポイント
お好みの辛さになるようにキムチの量を調節しましょう。