ナスラックKitchen

チゲおでん

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 203kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ダイコン
1/3本
メークイン
大2個
がんもどき
4個(50g)
ちくわ
2本
キムチ
50g
だし汁
2・1/2カップ
味噌
大さじ1・1/2
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンとジャガイモは、皮をむいて大きめの乱切りにする。ちくわは斜めに2つに切る。

2.

鍋にだし汁、(1)を入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで20分程度煮る。ちくわ・がんもどき・味噌・キムチ・酒を加えて弱火でさらに15分程煮込んでできあがり。

ポイント

お好みの辛さになるようにキムチの量を調節しましょう。