ナスラックKitchen

リンゴのおしるこ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 132kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ゆで小豆(缶詰)
200g
150ml
リンゴ(ふじ)
1個
バター
大さじ1
シナモンパウダー(お好みで)
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

リンゴは、ヘタを取り除き、皮付きのまま一口大に切る。

2.

フライパンにバターを弱火で熱し、(1)を加えて5分程度炒める。

3.

鍋に、ゆで小豆と水を入れて中火にかけ、沸騰したら器に盛り(2)を添えてお好みでシナモンパウダーを振る。

ポイント

リンゴの皮が気になる方は皮をむいて作って下さい。しっかりとした食感のリンゴを使うのがおすすめです。