リンゴのおしるこ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 132kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ゆで小豆(缶詰)
- 200g
- 水
- 150ml
- リンゴ(ふじ)
- 1個
- バター
- 大さじ1
- シナモンパウダー(お好みで)
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
リンゴは、ヘタを取り除き、皮付きのまま一口大に切る。
2.
フライパンにバターを弱火で熱し、(1)を加えて5分程度炒める。

3.
鍋に、ゆで小豆と水を入れて中火にかけ、沸騰したら器に盛り(2)を添えてお好みでシナモンパウダーを振る。

ポイント
リンゴの皮が気になる方は皮をむいて作って下さい。しっかりとした食感のリンゴを使うのがおすすめです。