ナスラックKitchen

ダイコンのキーマカレー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 543kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
2杯分
ダイコン
1/4本(350g)
豚ひき肉
150g
トマト
1個
タマネギ
1個
ニンニク
1片
カレー粉
大さじ1
バター
大さじ1
味噌
大さじ1/2
ケチャップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコン・タマネギは皮をむいて1cm角のさいの目に切る。トマトはヘタを取り、1cm角に切る。ニンニクはすりおろす。

2.

フライパンにバターを中火で熱し、(1)のニンニク・豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、(1)のダイコン・タマネギを加えてダイコンが透き通るまで5分程度炒める。

3.

そのあと、カレー粉・味噌を加えてさらに炒め合わせ、(1)のトマトを加えて蓋をして5分煮る。

4.

ケチャップ、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、ご飯を添えて頂く。

ポイント

ダイコンが透き通るまでしっかりと炒めてから煮込みましょう。