ダイコンのキーマカレー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 543kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ダイコン
- 1/4本(350g)
- 豚ひき肉
- 150g
- トマト
- 1個
- タマネギ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- カレー粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコン・タマネギは皮をむいて1cm角のさいの目に切る。トマトはヘタを取り、1cm角に切る。ニンニクはすりおろす。

2.
フライパンにバターを中火で熱し、(1)のニンニク・豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、(1)のダイコン・タマネギを加えてダイコンが透き通るまで5分程度炒める。

3.
そのあと、カレー粉・味噌を加えてさらに炒め合わせ、(1)のトマトを加えて蓋をして5分煮る。

4.
ケチャップ、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、ご飯を添えて頂く。
ポイント
ダイコンが透き通るまでしっかりと炒めてから煮込みましょう。