トマトクリームリゾット

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 352kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ご飯(雑穀がおすすめ)
- 2杯分
- マッシュルーム
- 4個
- カブ
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- スープ(コンソメなどお好みで)
- 1カップ
- ホールトマト缶(カットタイプ)
- 3/4カップ
- 生クリーム
- 50ml
- 粉チーズ・ドライパセリ
- 各適量
- 塩・こしょう
- 各適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・カブ・パプリカ・マッシュルームは1cm程の角切りにしておく。
2.
鍋にオリーブ油と(1)のタマネギを入れ、香りが出るまで炒めたら、その他の(1)も加えて塩・コショウを振りながらじっくりと炒める。

3.
スープ・ホールトマト缶、ご飯を加えて10分程煮る。

4.
最後に生クリームを加えて、ふつふつするまで火を通してできあがり。お好みで粉チーズやドライパセリを振る。

ポイント
このレシピで使用したご飯は雑穀ですが、白米や玄米などお好みの物をご使用下さってもOKです。