ナスラックKitchen

トマトクリームリゾット

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 352kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ご飯(雑穀がおすすめ)
2杯分
マッシュルーム
4個
カブ
1個
パプリカ
1/2個
タマネギ
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
スープ(コンソメなどお好みで)
1カップ
ホールトマト缶(カットタイプ)
3/4カップ
生クリーム
50ml
粉チーズ・ドライパセリ
各適量
塩・こしょう
各適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・カブ・パプリカ・マッシュルームは1cm程の角切りにしておく。

2.

鍋にオリーブ油と(1)のタマネギを入れ、香りが出るまで炒めたら、その他の(1)も加えて塩・コショウを振りながらじっくりと炒める。

3.

スープ・ホールトマト缶、ご飯を加えて10分程煮る。

4.

最後に生クリームを加えて、ふつふつするまで火を通してできあがり。お好みで粉チーズやドライパセリを振る。

ポイント

このレシピで使用したご飯は雑穀ですが、白米や玄米などお好みの物をご使用下さってもOKです。