トマト煮ポーチドエッグ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 349kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 卵
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ベーコン
- 2枚
- ホールトマト(カットタイプ)
- 2カップ
- フランスパン
- 1/2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 顆粒スープ
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ1
- 粉チーズ・ドライパセリ(あれば)
- 各適量
- オリーブ油・ハーブソルト
- 各適量
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フランスパンにオリーブ油、ハーブソルトをふって焼いておく。

2.
タマネギ、ニンニクはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

3.
鍋にオリーブ油をひき、タマネギ、ニンニクを炒め、塩、コショウをふり、しんなりしたらベーコンを加えてさらに炒め、白ワインをふる。

4.
ホールトマト、顆粒スープ、白味噌を加えて2〜3分煮る。

5.
卵を割り入れて蓋をし、5分位煮る。

6.
器にパンとともに盛り付け、ドライパセリ、粉チーズと一緒にふってでき上がり。
ポイント
卵は黄身が半熟のほうがとろっとしておいしいので、火を通しすぎないようにしましょう。