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トマト煮ポーチドエッグ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 349kcal(1人分)

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→材料(2人分)

2個
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
ベーコン
2枚
ホールトマト(カットタイプ)
2カップ
フランスパン
1/2本
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
顆粒スープ
小さじ1
白味噌
小さじ1
粉チーズ・ドライパセリ(あれば)
各適量
オリーブ油・ハーブソルト
各適量
塩・コショウ
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フランスパンにオリーブ油、ハーブソルトをふって焼いておく。

2.

タマネギ、ニンニクはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

3.

鍋にオリーブ油をひき、タマネギ、ニンニクを炒め、塩、コショウをふり、しんなりしたらベーコンを加えてさらに炒め、白ワインをふる。

4.

ホールトマト、顆粒スープ、白味噌を加えて2〜3分煮る。

5.

卵を割り入れて蓋をし、5分位煮る。

6.

器にパンとともに盛り付け、ドライパセリ、粉チーズと一緒にふってでき上がり。

ポイント

卵は黄身が半熟のほうがとろっとしておいしいので、火を通しすぎないようにしましょう。