カルビ丼(カルビトッパプ)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 牛カルビ
- 200g
- ご飯
- 2人分
- 小ネギ (小口切り)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 白菜キムチ
- 適宜
- A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各大さじ1/2、コショウ 少々)
- A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各大さじ1/2、コショウ 少々)
作り方
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1.
カルビは筋切りをして、ヤンニョム(A)に10分程浸けておく。

2.
フライパンにサラダ油を熱し、①のカルビをやや強火で両面を焼く。

3.
器にご飯をよそい、カルビをのせて焼き汁をかけ、白菜キムチと小ネギをあしらう。
ポイント
カルビは下処理として筋切りするかたたいておくと、肉が縮まずに焼くことができます。