ナスラックKitchen

カルビ丼(カルビトッパプ)

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

牛カルビ
200g
ご飯
2人分
小ネギ (小口切り)
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
白菜キムチ
適宜
A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各大さじ1/2、コショウ 少々)
A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし・すりゴマ 各大さじ1/2、コショウ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カルビは筋切りをして、ヤンニョム(A)に10分程浸けておく。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、①のカルビをやや強火で両面を焼く。

3.

器にご飯をよそい、カルビをのせて焼き汁をかけ、白菜キムチと小ネギをあしらう。

ポイント

カルビは下処理として筋切りするかたたいておくと、肉が縮まずに焼くことができます。