ナスラックKitchen

焼き肉手巻き寿司

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 571kcal(1人分)

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→材料(4人分)

牛こま切れ肉
300g
2合
焼き肉のたれ
大さじ4
すし酢
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
ニンジン
1本
チシャ菜
16枚
手巻き用のり
16枚
サラダ油
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

すし飯を作る。米は炊飯器で普通に炊き、熱いうちにすし酢を回しかけて手早く切るようにまぜ、うちわなどであおいで冷ます。

2.

ニンジンは、皮をむいて千切りにし、塩(分量外)少々を加えたお湯で1分程度ゆでて冷ましておく。チシャ菜は洗って水気をきっておく。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を入れて炒め、焼き肉のたれを加えて炒め合わせる。

4.

手巻き用のりに(1)のすし飯、チシャ菜、ニンジン、牛こま切れ肉、マヨネーズの順にのせ、くるっと巻いて頂く。

ポイント

すし飯は、薄くのばすとくるっと巻きやすくなります。