簡単紅白まんじゅう

-
- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 44kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(20個分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- こしあん
- 100g
- 水
- 大さじ6
- 食紅
- 少々(付属のスプーンに2/3)
- サラダ油
- 少々
- 小麦粉(打ち粉)
- 適宜
- 小麦粉(打ち粉)
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルを2つ用意し、それぞれにホットケーキミックスを100g、水を大さじ3、サラダ油少々を入れる。

2.
片方のボウルにのみ食紅を加えしっかり混ぜ合わせる。

3.
こしあんは、20等分し手で丸める。

4.
(1)と(2)の生地をそれぞれ10等分し、打ち粉をふって丸くのばす。のばしたものに、(3)のこしあんを包んで丸く形を整え、白色を10個、紅色を10個作る。

5.
湯気の上がった蒸し器で10分蒸したらでき上がり。

ポイント
生地がやわらかければ適宜、小麦粉を足して調節しましょう。