ナスラックKitchen

エビのオイスターソース炒め

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 96kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

エビ(ブラックタイガー)
6匹
ネギ(白い部分)
1本
料理酒
大さじ1
バター
大さじ1
ショウガ
1かけ
ニンニク
1かけ
少々
白ゴマ(飾り)
適量
A:(オイスターソース 大さじ1、ナンプラー 小さじ1、中華スープ 20ml)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにし、エビ(殻付きのまま)に塩、料理酒をふって下味を付ける。

2.

フライパンにバターを溶かし、ネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。

3.

良い香りがしてきたら、エビを加えてさっと炒める。

4.

(A)を加え、ふつふつしてきたら火を止める。

5.

器に盛り、あれば飾りにゴマをふってでき上がり。

ポイント

エビは火を通しすぎると固くなってしまうので、火を通しすぎないようにしましょう。