エビのオイスターソース炒め

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 96kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- エビ(ブラックタイガー)
- 6匹
- ネギ(白い部分)
- 1本
- 料理酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ショウガ
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 白ゴマ(飾り)
- 適量
- A:(オイスターソース 大さじ1、ナンプラー 小さじ1、中華スープ 20ml)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにし、エビ(殻付きのまま)に塩、料理酒をふって下味を付ける。

2.
フライパンにバターを溶かし、ネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。

3.
良い香りがしてきたら、エビを加えてさっと炒める。
4.
(A)を加え、ふつふつしてきたら火を止める。

5.
器に盛り、あれば飾りにゴマをふってでき上がり。
ポイント
エビは火を通しすぎると固くなってしまうので、火を通しすぎないようにしましょう。