コーンミールクッキー

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 23kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(15枚ぐらい)型のサイズ(20×15cm)
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖(きび砂糖使用)
- 30g
- 塩
- 30g
- レーズン
- 25g
- コーンミール
- 20g
- サラダ油
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ1強
- 豆乳
- 大さじ1強
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レーズンは刻み、粉類をふるいにかける。

2.
ボウルに薄力粉、コーンミール、砂糖、塩、レーズンを加えて泡立て器でよく混ぜる。

3.
サラダ油を加えて全体をざっくりと混ぜたら、豆乳を加えて生地をまとめる。

4.
ポリ袋などに入れ、綿棒で平たくのばす。(15×20cmぐらい)

5.
ナイフで筋をつけ、180度のオーブンで13分ぐらい焼き、粗熱を取ってから切り分けて頂く。

ポイント
生地は練らないように、切るような感じで全体を混ぜ合わせましょう。