ナスラックKitchen

カンパンdeティラミス

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 223kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

カンパン
100g
インスタントコーヒー
1カップ
ホイップクリーム
250ml
ギリシャヨーグルト(市販品)
1個(110g)
ココア(無糖)
小さじ1
グラニュー糖
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バットなどにカンパンを並べ、インスタントコーヒーを半量注ぎ入れる。1分経ったらカンパンを裏返し、残りのインスタントコーヒーを注いでカンパンにコーヒーがしみ込むまで置く。

2.

ホイップクリームとギリシャヨーグルトを混ぜ合わせる。

3.

器に、(1)のカンパンを4個入れ、上に(2)を半分程のせ、さらに上にカンパンを4個のせ、残りの(2)をのせる。

4.

表面を平らにならし、茶こしでココア、グラニュー糖をふる。

ポイント

カンパンがしっとりするまで、しっかりとコーヒーに浸しましょう。コーヒーが足りない場合は、適宜足して調整して下さい。グラニュー糖はお好みで。ギリシャヨーグルトがない場合は、水切りしたプレーンヨーグルトでもOKです。