カンパンdeティラミス

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 223kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- カンパン
- 100g
- インスタントコーヒー
- 1カップ
- ホイップクリーム
- 250ml
- ギリシャヨーグルト(市販品)
- 1個(110g)
- ココア(無糖)
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
バットなどにカンパンを並べ、インスタントコーヒーを半量注ぎ入れる。1分経ったらカンパンを裏返し、残りのインスタントコーヒーを注いでカンパンにコーヒーがしみ込むまで置く。

2.
ホイップクリームとギリシャヨーグルトを混ぜ合わせる。

3.
器に、(1)のカンパンを4個入れ、上に(2)を半分程のせ、さらに上にカンパンを4個のせ、残りの(2)をのせる。

4.
表面を平らにならし、茶こしでココア、グラニュー糖をふる。

ポイント
カンパンがしっとりするまで、しっかりとコーヒーに浸しましょう。コーヒーが足りない場合は、適宜足して調整して下さい。グラニュー糖はお好みで。ギリシャヨーグルトがない場合は、水切りしたプレーンヨーグルトでもOKです。