サンマの蒲焼きの炊き込みご飯

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 382kcal(1人分)
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材料(4人分)
- サンマの蒲焼き
- 1缶(100g)
- 米
- 2合
- ニンジン
- 1/2本(50g)
- ささがきゴボウ
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ミツバ
- 1束
- ミツバ
- 1束
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウのささがきは、ざるに上げて水気をきる。ニンジンは短冊に切る。ミツバは、根っこの部分を切り落とし、2cm幅に切る。
2.
炊飯器に、米、ミツバ以外の(1)、しょうゆ、みりん、酒、塩、サンマの蒲焼きを缶汁ごと加え、2合の目盛まで水を入れ、さっと混ぜ合わせて炊く。

3.
炊き上がったらミツバを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント
野菜は、タケノコ、シイタケ、青ネギなどお好みの物を加えて下さい。