お好み焼き風トースト

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 417kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1/2パック
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
食パンにマヨネーズの半量を塗り、上にお好み焼きソースを塗る。
2.
青ネギを中央に円状に並べ、中に卵を割り入れてマヨネーズを上からかけ、オーブントースター(600W)で卵が半熟になるまで焼く。

3.
器に盛り、食べる直前にかつおぶしをかけて頂く。
ポイント
卵の白身が固まり、黄身が半熟になるまでしっかり焼きましょう。