ナスラックKitchen

お好み焼き風トースト

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 417kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
1個
青ネギ(小口切り)
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
1/2パック

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

食パンにマヨネーズの半量を塗り、上にお好み焼きソースを塗る。

2.

青ネギを中央に円状に並べ、中に卵を割り入れてマヨネーズを上からかけ、オーブントースター(600W)で卵が半熟になるまで焼く。

3.

器に盛り、食べる直前にかつおぶしをかけて頂く。

ポイント

卵の白身が固まり、黄身が半熟になるまでしっかり焼きましょう。