黒ゴマあん添え白玉

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 234kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 粒あん
- 80g
- 白玉粉
- 30g
- ココナッツミルク
- 50ml
- 豆乳
- 30ml
- 練り黒ゴマ
- 大さじ1
- ミックスナッツ
- 約大さじ1
- ミックスナッツ
- 約大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
白玉粉に豆乳を加えてねる。

2.
棒状に成形し、カットして丸める。

3.
沸騰した湯に(2)を入れ茹でる。浮いてきたらすくい上げ、冷水にさらす。

4.
鍋に練り黒ゴマとあんを入れ、よく合わせ、ココナッツミルクを加えて少々煮つめる。

5.
器に(4)を敷き、白玉を乗せ、その上に砕いたナッツ、あればクコの実(分量外)を適量飾り完成。
ポイント
白玉粉に豆乳を加えるときは一度に全部入れず、大さじ1ぐらいを残して加え、加減を見ながら残りの豆乳を加えましょう。