ナスラックKitchen

黒ゴマあん添え白玉

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 234kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

粒あん
80g
白玉粉
30g
ココナッツミルク
50ml
豆乳
30ml
練り黒ゴマ
大さじ1
ミックスナッツ
約大さじ1
ミックスナッツ
約大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白玉粉に豆乳を加えてねる。

2.

棒状に成形し、カットして丸める。

3.

沸騰した湯に(2)を入れ茹でる。浮いてきたらすくい上げ、冷水にさらす。

4.

鍋に練り黒ゴマとあんを入れ、よく合わせ、ココナッツミルクを加えて少々煮つめる。

5.

器に(4)を敷き、白玉を乗せ、その上に砕いたナッツ、あればクコの実(分量外)を適量飾り完成。

ポイント

白玉粉に豆乳を加えるときは一度に全部入れず、大さじ1ぐらいを残して加え、加減を見ながら残りの豆乳を加えましょう。