ナスラックKitchen

黒蜜きなこのポップオーバー

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    調理時間 : 90分
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    カロリー : 約 204kcal(1人分)

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→材料(6人分)型のサイズ(マフィン型6個分)

小麦粉
1カップ(100g)
牛乳
1カップ(200ml)
2個
バター
大さじ1
小さじ1/4
バター(型に塗る用)
適量
A:トッピング(バニラアイスクリーム 180g、黒蜜 大さじ3、きなこ 大さじ2)
A:トッピング(バニラアイスクリーム 180g、黒蜜 大さじ3、きなこ 大さじ2)
A:トッピング(バニラアイスクリーム 180g、黒蜜 大さじ3、きなこ 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

耐熱のボウルにバターを入れ、電子レンジ(500W)で40秒加熱しバターを溶かす。

2.

(1)のボウルに牛乳、卵を加えて泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。小麦粉、塩を加えてさらに混ぜ合わせ、常温で30分置いて生地を休ませる。

3.

オーブンを210℃に予熱する。

4.

(2)の生地を型の6分目まで流し入れる。予熱しておいたオーブンに入れ210℃で15分焼き、さらに180℃に温度を下げて20分焼く。焼き上がったら型に入れたまま冷ます。

5.

(4)が冷めたら型から取り出し、4等分に切る。

6.

器に盛り、バニラアイスクリーム、きなこ、黒蜜を添える。

ポイント

オーブンの温度を下げるとき、扉は開けないように注意しましょう。