ナスラックKitchen

オレンジのキャロットラペ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 96kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ニンジン
1本(200g)
オレンジ
1個
レーズン
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
A(オリーブ油 大さじ2、ワインビネガー(白) 大さじ1、塩 小さじ1/2、ハチミツ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、皮をむいて千切りにする。オレンジは、皮と薄皮をむきます。

2.

ボウルに(1)と(A)、レーズンを加えてさっと混ぜ合わせ、15分以上置く。

3.

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

千切りは、スライサーを使うと手軽にできます。オレンジはお好みの種類でOKです。冷蔵庫で5日程度、日持ちがします。