手羽先のヤンニョム煮

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 水
- 100ml
- A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2、こしょう 少々)
- A:ヤンニョム(しょうゆ 大さじ2、砂糖・長ネギみじん切り 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油・ニンニクのすりおろし 大さじ1/2、こしょう 少々)
作り方
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1.
手羽先は骨にそって切り込みを入れておく。

2.
(A)をヤンニョムに10分程漬け込む。

3.
フライパンに、(2)をヤンニョムごと入れ、水を入れて強火にかける。沸騰したら中火にして、時々引っ繰り返しながら、煮汁がなくなるまで煮る。

ポイント
手羽先は切り込みを入れることで、味が染み込みやすくなります。