菜の花の酢コチュジャン和え

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ1
- A:酢コチュジャン(コチュジャン・酢 大さじ1、すりゴマ・しょうゆ・水飴 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
- A:酢コチュジャン(コチュジャン・酢 大さじ1、すりゴマ・しょうゆ・水飴 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
作り方
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1.
菜の花は縦に半分に切ってから、横に二等分にする。鍋に水と塩を入れて強火で沸騰させ、切った菜の花を1分程茹でたら、水に取って冷まし、水気を切る。

2.
茹でた菜の花と(A)を混ぜ合わせて、器に盛りつける。

ポイント
水飴がない場合は、砂糖やハチミツで代用して下さい。