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菜の花の酢コチュジャン和え

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

菜の花
1束
1000ml
小さじ1
A:酢コチュジャン(コチュジャン・酢 大さじ1、すりゴマ・しょうゆ・水飴 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
A:酢コチュジャン(コチュジャン・酢 大さじ1、すりゴマ・しょうゆ・水飴 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

菜の花は縦に半分に切ってから、横に二等分にする。鍋に水と塩を入れて強火で沸騰させ、切った菜の花を1分程茹でたら、水に取って冷まし、水気を切る。

2.

茹でた菜の花と(A)を混ぜ合わせて、器に盛りつける。

ポイント

水飴がない場合は、砂糖やハチミツで代用して下さい。