木綿豆腐のピザ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 299kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- ベーコン
- 12枚
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ピザ用ソース
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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1.
玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタを切り落とし、タネをかき出して輪切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。

2.
水切りした木綿豆腐の両面に塩をふってを4等分し、さらに厚みを半分に切る。キッチンペーパーで水気をふき取り、表面に片栗粉をまぶす。

3.
フライパンにオリーブ油を加えて中火で熱し、(2)を並べて入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。焼き色が付いたら、片面にピザ用ソースを塗り、(1)を乗せて最後にピザ用チーズを乗せる。

4.
フライパンに蓋をして、中火でピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、器に盛る。
ポイント
木綿豆腐はしっかりと水切りしましょう。ピザ用ソースがなければケチャップで代用できます。