ナスラックKitchen

かつおのたたきのだし茶漬け

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 463kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ご飯
1杯分(180g)
かつおのたたき
6切れ(70g)
大葉
1枚
かつおだし
適量
A(めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2、ねりゴマ 大さじ1、すりゴマ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

大葉を千切りにする。

2.

ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

3.

器にご飯を盛り、かつおのたたきを並べて(2)をかけ、熱々のかつおだしをかけて大葉を添える。

ポイント

かつおだしは、食べる直前に注ぎましょう。