かつおのたたきのだし茶漬け

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 463kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分(180g)
- かつおのたたき
- 6切れ(70g)
- 大葉
- 1枚
- かつおだし
- 適量
- A(めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2、ねりゴマ 大さじ1、すりゴマ 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
大葉を千切りにする。
2.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

3.
器にご飯を盛り、かつおのたたきを並べて(2)をかけ、熱々のかつおだしをかけて大葉を添える。

ポイント
かつおだしは、食べる直前に注ぎましょう。