黒豆茶(コムンコンチャ)

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 黒豆
- 200g
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
黒豆はさっと洗って水気を切る。フライパンに黒豆を入れて、外側の皮が破れて、破れた部分がきつね色になるまで、弱火で15分〜20分程度乾煎りする。

2.
急須に20gの黒豆を入れて200mlのお湯(分量外)を注ぎ、3分程度蒸らしてから飲む。
ポイント
必ず弱火でじっくりと炒って下さい。黒豆の破れた部分がきつね色になるまで炒ると、とても香ばしくなります。