クリスピーチキン

-
- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- コーンフレーク(甘くない物)
- 50g
- サラダ油
- 適量
- A(しょうゆ 大さじ2、ニンニクのすりおろし・酒 各大さじ1、コショウ 少々)
- A(しょうゆ 大さじ2、ニンニクのすりおろし・酒 各大さじ1、コショウ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏手羽元は縦に切り込みを入れ、鶏もも肉は余分な脂を取り除いて1枚を4等分に切ったら、(A)に30分程漬け込む。

2.
ボウルに卵を割りほぐし、片栗粉、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせたら、(1)の鶏肉を入れて絡ませる。鶏肉の半量は砕いたコーンフレークを全体にまぶす。

3.
鍋にサラダ油を熱し、中火で(2)を揚げる。全体的に火が通ったら一度取り出して油を切り、強火にして鶏肉を戻して二度揚げする。

ポイント
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせていますが、お好みで小麦粉のみ、片栗粉のみでも構いません。コーンフレークが剥がれやすいので、押さえつけるようにまぶして下さい。