ナスラックKitchen

クリスピーチキン

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

鶏手羽元
4本
鶏もも肉
1枚
1個
片栗粉
50g
小麦粉
50g
コーンフレーク(甘くない物)
50g
サラダ油
適量
A(しょうゆ 大さじ2、ニンニクのすりおろし・酒 各大さじ1、コショウ 少々)
A(しょうゆ 大さじ2、ニンニクのすりおろし・酒 各大さじ1、コショウ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏手羽元は縦に切り込みを入れ、鶏もも肉は余分な脂を取り除いて1枚を4等分に切ったら、(A)に30分程漬け込む。

2.

ボウルに卵を割りほぐし、片栗粉、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせたら、(1)の鶏肉を入れて絡ませる。鶏肉の半量は砕いたコーンフレークを全体にまぶす。

3.

鍋にサラダ油を熱し、中火で(2)を揚げる。全体的に火が通ったら一度取り出して油を切り、強火にして鶏肉を戻して二度揚げする。

ポイント

小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせていますが、お好みで小麦粉のみ、片栗粉のみでも構いません。コーンフレークが剥がれやすいので、押さえつけるようにまぶして下さい。