ナスラックKitchen

カッテージチーズのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 293kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カッテージチーズ
100g
むきエビ
60g
ミニトマト
4個
アボカド
小1個
パプリカ
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビはボイルし、フードプロセッサーにかける。

2.

ボウルにカッテージチーズ、(1)のエビ、オリーブ油、ハーブソルトを入れて和える。

3.

アボカドは5㎜角くらいに切り、色が変わらないようにレモン汁をかけておく。

4.

パプリカはオーブンで皮に焦げ目が付くまで焼き、薄皮を取り、アボカドと同じぐらいの大きさに切る。ミニトマトは縦半分に切る。

5.

(2)のボウルにアボガド、パプリカを入れ、ざっと混ぜてからミニトマトも加えて軽く混ぜ合わせる。

6.

器に盛り、ドライパセリ(分量外 あれば)を散らしてでき上がり。

ポイント

ミニトマトは水分が出てくるので、食べる直前に和えましょう。