豚バラ肉と野菜のハーブ蒸し

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 389kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 新ジャガイモ
- 小4個
- キャベツ
- 1/6個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ニンジン
- 3cm
- ローズマリーの枝
- 2枝
- ローリエ
- 6枚
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩(岩塩)
- 適宜
作り方
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1.
豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。ジャガイモは、皮をむいて大きめの一口大に切る。キャベツは、芯を切り落としてくし型に切る。ニンジンは皮をむいて7mm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2.
(1)を蒸し器に並べる。

3.
野菜を覆うように豚バラ薄切り肉を乗せ、ローズマリーの枝、ローリエをのせて白ワインを回しかけ蓋をし、ジャガイモに竹串がすっと通るまで中火で8分程度蒸す。

4.
器に盛り、塩をふって頂く。
ポイント
野菜は、お好みでOK。旬の野菜で作ってみて下さい。