ナスラックKitchen

白身魚の冷菜

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

100g
ニンジン
30g
干しシイタケ
10g
キュウリ
1/2本
パプリカ
1/2個
サラダ油
小さじ1/2
コショウ
少々
片栗粉
適量
適量
A:酢コチュジャン(コチュジャン・砂糖・酢 大さじ1、しょうゆ・すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油  小さじ1)
A:酢コチュジャン(コチュジャン・砂糖・酢 大さじ1、しょうゆ・すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油  小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鯛は厚さ5mmの一口サイズで斜め切りにし、塩・コショウを少々まぶして10分程置く。

2.

ニンジンは長さ5cmの千切りにし、パプリカは種を取り除いて長さ5cmの千切りにする。キュウリは長さ5cmの斜め切りにしていから千切りにする。

3.

戻した干しシイタケは軸を取り除き、1枚を斜め切りで二等分にしてから千切りにする。それを、サラダ油を熱したフライパンで、さっと強火で炒め塩で味付けする。

4.

鍋に湯を沸かし沸騰したら、(1)の鯛に片栗粉をまぶして鍋に入れる。火が通るまで1分程茹でたら、水に取り、ざるに上げて水気を切る。

5.

器にニンジン、パプリカ、キュウリ、シイタケを彩り良く並べ、鯛を盛りつけ、酢コチュジャンを添える。

ポイント

ニンジンは生で食べるので、細い千切りにして下さい。スライサーを使っても構いません。