白身魚の冷菜

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- 鯛
- 100g
- ニンジン
- 30g
- 干しシイタケ
- 10g
- キュウリ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- A:酢コチュジャン(コチュジャン・砂糖・酢 大さじ1、しょうゆ・すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 小さじ1)
- A:酢コチュジャン(コチュジャン・砂糖・酢 大さじ1、しょうゆ・すりゴマ 大さじ1/2、ニンニクのすりおろし・ゴマ油 小さじ1)
作り方
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1.
鯛は厚さ5mmの一口サイズで斜め切りにし、塩・コショウを少々まぶして10分程置く。

2.
ニンジンは長さ5cmの千切りにし、パプリカは種を取り除いて長さ5cmの千切りにする。キュウリは長さ5cmの斜め切りにしていから千切りにする。

3.
戻した干しシイタケは軸を取り除き、1枚を斜め切りで二等分にしてから千切りにする。それを、サラダ油を熱したフライパンで、さっと強火で炒め塩で味付けする。

4.
鍋に湯を沸かし沸騰したら、(1)の鯛に片栗粉をまぶして鍋に入れる。火が通るまで1分程茹でたら、水に取り、ざるに上げて水気を切る。

5.
器にニンジン、パプリカ、キュウリ、シイタケを彩り良く並べ、鯛を盛りつけ、酢コチュジャンを添える。
ポイント
ニンジンは生で食べるので、細い千切りにして下さい。スライサーを使っても構いません。