えごま油とゆず茶のドレッシング

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サニーレタス
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(またはプチトマト)
- お好みで
- A:ドレッシング(えごま油 大さじ2、ゆず茶・酢 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
- A:ドレッシング(えごま油 大さじ2、ゆず茶・酢 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは幅1mmの輪切りにし、ゆで卵は縦4等分に切る。パプリカは長さ1cm程度の千切りにする。

2.
器に(1)を盛り付け、Aのドレッシングを添えて完成。食べるときにAのドレッシングをお好みの量をかける。

ポイント
野菜はお好みの物を使って下さい。酢はりんご酢を使うと、よりフルーティーな味わいになります。