ナスラックKitchen

えごま油とゆず茶のドレッシング

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サニーレタス
50g
ゆで卵
1個
きゅうり
1/2本
パプリカ(またはプチトマト)
お好みで
A:ドレッシング(えごま油 大さじ2、ゆず茶・酢 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)
A:ドレッシング(えごま油 大さじ2、ゆず茶・酢 各大さじ1、しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは幅1mmの輪切りにし、ゆで卵は縦4等分に切る。パプリカは長さ1cm程度の千切りにする。

2.

器に(1)を盛り付け、Aのドレッシングを添えて完成。食べるときにAのドレッシングをお好みの量をかける。

ポイント

野菜はお好みの物を使って下さい。酢はりんご酢を使うと、よりフルーティーな味わいになります。