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塩もみ野菜のじゃこマリネ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 38kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

キャベツ
2枚
パプリカ
1/4個
タマネギ
1/8個
ミョウガ
1本
キュウリ
1/3本
じゃこ
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/4ぐらい
ごま(あれば 飾り)
適量
A(しょうゆ・すし酢 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは一口大に切り、タマネギ、パプリカ、ミョウガはスライスし、キュウリは半月に切る。

2.

ボウルにタマネギを入れ、塩の半分を加えてよくもみます。タマネギがしんなりしてきたら、その他の野菜と残りの塩を加え、全体をよく混ぜ合わせ、野菜が少ししんなりするまで置く。

3.

フライパンにごま油、じゃこを入れ、軽く炒め(A)を加える。

4.

(2)と(3)をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふって完成。

ポイント

タマネギは辛みが強い場合はもんでから流水にさらします。新タマネギの場合はさっともむぐらいで大丈夫です。