ナスラックKitchen

レンズ豆のポタージュ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

ジャガイモ
1/2個
タマネギ
1/4個
レンズ豆
30g
ブイヨンスープ
300ml
牛乳
50ml
オリーブオイル
小さじ2
少々
こしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜をスライスする。

2.

鍋にオリーブオイルとタマネギを入れ、タマネギがしんなりとするまで炒めたら、ジャガイモを加えてさっと炒める。

3.

(2)にレンズ豆、塩、こしょうを加えたら、ブイヨンスープを注ぎ煮る。10分程煮たら火を止め、粗熱を取ってからミキサーにかける。

4.

牛乳でとろみを調節してでき上がり。

ポイント

ミキサーにかけるときは粗熱を取ってからかけましょう。牛乳の替わりに豆乳でもOKです。