レンズ豆のポタージュ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 1/2個
- タマネギ
- 1/4個
- レンズ豆
- 30g
- ブイヨンスープ
- 300ml
- 牛乳
- 50ml
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
野菜をスライスする。

2.
鍋にオリーブオイルとタマネギを入れ、タマネギがしんなりとするまで炒めたら、ジャガイモを加えてさっと炒める。

3.
(2)にレンズ豆、塩、こしょうを加えたら、ブイヨンスープを注ぎ煮る。10分程煮たら火を止め、粗熱を取ってからミキサーにかける。

4.
牛乳でとろみを調節してでき上がり。

ポイント
ミキサーにかけるときは粗熱を取ってからかけましょう。牛乳の替わりに豆乳でもOKです。