ナスラックKitchen

アボカドとサーモンのマリネ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 -kcal

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2〜3人分)

スモークサーモン
70g
キュウリ
1/3本
ミニトマト
4個
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
A(マヨネーズ 大さじ1、粒マスタード 小さじ2、ハーブソルト 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サーモンを一口大に切る。ミニトマトは縦に4等分にする。キュウリは輪切りにしたものを型で抜き、余った分はみじん切りにする。

2.

アボカドは種を取り除き、皮を剥いてレモン汁をかける。それをフォークでつぶし、(A)の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。

3.

(1)に(2)を合わせ、器によそってでき上がり。

ポイント

アボカドは作ってから時間が経つと色が悪くなってしまうので、頂く直前に作りましょう。