アボカドとサーモンのマリネ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2〜3人分)
- スモークサーモン
- 70g
- キュウリ
- 1/3本
- ミニトマト
- 4個
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- A(マヨネーズ 大さじ1、粒マスタード 小さじ2、ハーブソルト 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サーモンを一口大に切る。ミニトマトは縦に4等分にする。キュウリは輪切りにしたものを型で抜き、余った分はみじん切りにする。

2.
アボカドは種を取り除き、皮を剥いてレモン汁をかける。それをフォークでつぶし、(A)の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。

3.
(1)に(2)を合わせ、器によそってでき上がり。

ポイント
アボカドは作ってから時間が経つと色が悪くなってしまうので、頂く直前に作りましょう。