ナスラックKitchen

カラフル野菜のチョップドサラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 188kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ツナ
小1缶(80g)
ミニトマト
10個
キュウリ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
アボカド
1/2個
A(ヨーグルト・オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミニトマトは縦半分に、キュウリ、パプリカ、アボカドは1cm角に切る。

2.

(A)をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。

3.

ボウルに(1)と(2)、ツナを入れさっと和え、器に盛る。

ポイント

ドレッシングと和えたら、なるべく早く頂きましょう。