夏野菜のジャーサラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 135kcal(1人分)
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材料(2人分)型のサイズ(480mlのジャーまたは空きビン)
- ゆで大豆
- 50g
- コーン(缶詰)
- 50g
- キュウリ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/4本
- ミニトマト
- 8個
- レタス
- 1枚
- A(オリーブオイル・酢 各大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
(A)をジャー、または空き瓶に入れて混ぜる。

2.
ニンジンとキュウリは千切りに、ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。コーンは水気を切っておく。レタスは一口大にちぎる。

3.
(1)のジャーに、ゆで大豆、ニンジン、キュウリ、コーン、ミニトマトの順に詰める。最後にレタスを入れ、蓋をして30分以上冷蔵庫に入れる。

4.
器に盛り付けて頂く。
ポイント
お好みの野菜でお試し下さい。一番下に固めの具材や味の入りにくい具材を、一番上に葉物野菜を入れましょう。