ナスラックKitchen

夏野菜のジャーサラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 135kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)型のサイズ(480mlのジャーまたは空きビン)

ゆで大豆
50g
コーン(缶詰)
50g
キュウリ
1/2本
ニンジン
1/4本
ミニトマト
8個
レタス
1枚
A(オリーブオイル・酢 各大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

(A)をジャー、または空き瓶に入れて混ぜる。

2.

ニンジンとキュウリは千切りに、ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。コーンは水気を切っておく。レタスは一口大にちぎる。

3.

(1)のジャーに、ゆで大豆、ニンジン、キュウリ、コーン、ミニトマトの順に詰める。最後にレタスを入れ、蓋をして30分以上冷蔵庫に入れる。

4.

器に盛り付けて頂く。

ポイント

お好みの野菜でお試し下さい。一番下に固めの具材や味の入りにくい具材を、一番上に葉物野菜を入れましょう。