桃とモッツァレラチーズの冷製パスタ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 601kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スパゲッティ(直径1.4mm以下のもの)
- 140g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 桃
- 大1個
- イタリアンパセリ
- 適宜
- A(オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1、はちみつ 小さじ1/3、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示どおりにゆでる。ゆで上がったら冷水に取って冷まし、ざるに上げしっかり水気を切る。
2.
桃は、皮をむいてタネを取り、1cm角に切る。モッツァレラチーズは、1cm角に切る。
3.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせたら、そこに(2)を加え混ぜる。

4.
(3)に(2)のスパゲッティを加えて和え、器に盛りつけたらイタリアンパセリを添えて完成。

ポイント
桃は、色が変わらないように、和える直前にむきましょう。