ナスラックKitchen

おからチゲ(ビジチゲ)

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

おから
100g
白菜キムチ
100g
豚バラ肉(薄切り)
50g
3カップ
魚醤
大さじ1
サラダ油
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1/2
小ネギ(小口切り)
大さじ1/2
適宜
A(ごま油 小さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2、塩・コショウ 各少々)
A(ごま油 小さじ1、砂糖・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2、塩・コショウ 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚バラ肉は幅4cm程度に切り、(A)で下味をつけておく。

2.

白菜キムチは汁気を軽く絞り、一口サイズに切る。

3.

鍋を熱してサラダ油を引き、下味をつけた豚バラ肉と白菜キムチを入れる。中火で2分程度炒めたら、水とおからを入れて強火にし、沸騰したら中火に落として15分程度煮込む。

4.

薄口しょうゆを入れて塩で味を調え、器に盛り付けて小ネギを載せる。

ポイント

魚醤はいわしエキス、ナンプラー、しょっつるなどで大丈夫です。魚醤がなければ、煮干しでダシを取り、薄口しょうゆを大さじ1入れて、塩で味を調えて下さい。