ナスラックKitchen

マンゴースムージー

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 148kcal(1人分)

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→材料(4人分)

マンゴー
1個
牛乳(豆乳でもOK)
1カップ
ヨーグルト
1カップ
バナナ
1本
砂糖
大さじ2
ハーブ(あれば・飾り)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マンゴーとバナナは一口大にカットし、冷凍しておく。

2.

(1)で凍らせておいたマンゴーに牛乳を加え、甘みが足りなければ砂糖大さじ1〜2(分量外)も加えて、なめらかになるまでミキサーにかける。

3.

(1)で凍らせておいたバナナにヨーグルトと砂糖を加え、滑らかになるまでミキサーにかける。

4.

器にマンゴースムージーを流し入れ、ヨーグルトスムージーを真ん中に加え、ハーブを飾ってでき上がり。

ポイント

マンゴーはフレッシュなものが手に入らない場合は、缶詰を使用してもOKです。※調理時間は、冷凍時間を除いています。