白桃のヨーグルトゼリー

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- 調理時間 : 120分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- 白桃
- 2個
- レモン果汁
- 1/2個分
- 砂糖
- 大さじ2
- 熱湯
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 1.5カップ
- 水
- 1カップ
- 粉ゼラチン
- 10g
- レモンの皮(無農薬のもの)
- お好みで
- レモンの皮(無農薬のもの)
- お好みで
作り方
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1.
白桃1個は、皮をむき、種を取って果実を適当な大きさに切る。鍋に水と砂糖と切った白桃、レモン果汁を入れて10分煮たら火を止め、ハンドミキサーでピューレ状にする。

2.
白桃を煮ている間に、ふやかしておいた粉ゼラチンに熱湯をかけ、まぜてよく溶かす。

3.
粗熱が取れたら、ヨーグルトを加えてよくまぜ器に移す。

4.
冷蔵庫で1〜2時間程度、固まるまで冷やす。

5.
食べる直前にもう1個の白桃も皮をむいて種を取り除き、角切りにして上に飾る。お好みで、レモンの皮をおろしてふりかける。

ポイント
生の桃がないときは、市販されているシロップ漬けの白桃缶でもOK。その際は砂糖をなくし、水の代わりにシロップを使って下さい。