ナスラックKitchen

サラダ仕立てのご飯

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 295kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
1合分
キュウリ
1/2本
梅干し
2個
パプリカ
1/3個
タマネギ
小1/4個
オリーブ油
大さじ2/3
レモン汁
小さじ1
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

野菜はみじん切りにし、タマネギは塩(分量外 少々)をふってもんでおく。梅干しは種を外し、刻んでおく。

2.

ボウルに切った野菜、梅干し、調味料(オリーブ油、ハーブソルト、レモン汁)を加えて混ぜ合わせる。

3.

ご飯を加えてさっくりと混ぜ合わせたらでき上がり。

ポイント

ご飯は炊きたてアツアツの状態で混ぜ合わせてしまうとべたっとなってしまうので、粗熱を取ってから混ぜましょう。