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ジャガイモのジェノベーゼ和え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 259kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

バジルの葉
2パック(購入する場合)
ジャガイモ
2個
タマネギ
1/2個
白ワイン
大さじ1.5
さやいんげん
6本
A:ジェノベーゼペースト(粉チーズ・ミックスナッツ 各30g、オリーブ油 大さじ4、塩 小さじ1/2〜1/3、ニンニクのすりおろし 小1/2かけ分、こしょう 少々)
A:ジェノベーゼペースト(粉チーズ・ミックスナッツ 各30g、オリーブ油 大さじ4、塩 小さじ1/2〜1/3、ニンニクのすりおろし 小1/2かけ分、こしょう 少々)
A:ジェノベーゼペースト(粉チーズ・ミックスナッツ 各30g、オリーブ油 大さじ4、塩 小さじ1/2〜1/3、ニンニクのすりおろし 小1/2かけ分、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フードプロセッサーに(A)のジェノベーゼペースト用の調味料とバジルの葉を入れ、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。

2.

ジャガイモは適当な大きさに切り、蒸すか電子レンジ(600Wで4〜5分ぐらい)にかける。やわらかくなったら皮を取り除き、大きいものは一口大に切る。

3.

タマネギは角切りに、さやいんげんは食べやすい長さに切る。

4.

鍋にタマネギを入れ、白ワイン、塩(ひとつまみ 分量外)を入れてしんなりするまで炒める。

5.

(4)にさやいんげんを加え、火が通るまで炒める。(水気がなくなったら水分を大さじ1ぐらいを加える)

6.

ボウルに(2)のジャガイモと(5)を入れ、(1)のジェノベーゼペーストを大さじ3を加えて混ぜ合わせたらでき上がり。

ポイント

ジェノベーゼペーストは作りやすい分量となっています。残ったものは冷蔵庫で保存しましょう。