ナスラックKitchen

フルーツアイスキャンディー

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(6本分)

ブルーベリー(冷凍)
18個程度
キウイフルーツ
2個
イチゴ(冷凍または生食)
6粒程度
みかん(缶詰)
12房程度
リンゴジュース(100%)
300〜400ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フルーツを用意する。キウイは皮をむき薄切りに、イチゴはヘタを取り薄切りにする。

2.

アイスキャンディーメーカーの本体部分に、側面に薄切りにしたフルーツを貼り付けるようにして並べ、すき間にブルーベリーやみかんを詰める。

3.

リンゴジュースを注ぐ。

4.

フタをしてスティックを刺し、冷凍庫へ。4〜5時間程冷やして固まったらでき上がり。

ポイント

濁りの少ないジュースだと、フルーツがきれいに映ります。他のフルーツを使ってもOK。厚みのあるフルーツは薄切りにして下さい。薄切りにしたフルーツの断面を貼り付けて並べて固めると、美しいできばえになります。