フルーツアイスキャンディー

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- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(6本分)
- ブルーベリー(冷凍)
- 18個程度
- キウイフルーツ
- 2個
- イチゴ(冷凍または生食)
- 6粒程度
- みかん(缶詰)
- 12房程度
- リンゴジュース(100%)
- 300〜400ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フルーツを用意する。キウイは皮をむき薄切りに、イチゴはヘタを取り薄切りにする。

2.
アイスキャンディーメーカーの本体部分に、側面に薄切りにしたフルーツを貼り付けるようにして並べ、すき間にブルーベリーやみかんを詰める。

3.
リンゴジュースを注ぐ。

4.
フタをしてスティックを刺し、冷凍庫へ。4〜5時間程冷やして固まったらでき上がり。

ポイント
濁りの少ないジュースだと、フルーツがきれいに映ります。他のフルーツを使ってもOK。厚みのあるフルーツは薄切りにして下さい。薄切りにしたフルーツの断面を貼り付けて並べて固めると、美しいできばえになります。