餃子の皮のきのこピザ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 144kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 餃子の皮(大判)
- 12枚
- マイタケ
- 1/2パック
- シメジ
- 1/2パック
- ピザ用ソース(市販品)
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
マイタケ、シメジは石づきをとって荒みじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズ、ニンニクのすりおろしを加えて和える。

2.
餃子の皮にピザ用ソースをぬり、(1)とピザ用チーズを乗せる。

3.
(2)をオーブントースター(900W)で焦げ目がつくまで3〜5分焼き、粗挽きこしょうをふる。
ポイント
オーブントースターによって焼き方に違いが出るため、ワット数や時間を加減しながら焼きましょう。