ナスラックKitchen

餃子の皮のきのこピザ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 144kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

餃子の皮(大判)
12枚
マイタケ
1/2パック
シメジ
1/2パック
ピザ用ソース(市販品)
大さじ4
ピザ用チーズ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
粗挽きこしょう
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マイタケ、シメジは石づきをとって荒みじん切りにし、ボウルに入れてマヨネーズ、ニンニクのすりおろしを加えて和える。

2.

餃子の皮にピザ用ソースをぬり、(1)とピザ用チーズを乗せる。

3.

(2)をオーブントースター(900W)で焦げ目がつくまで3〜5分焼き、粗挽きこしょうをふる。

ポイント

オーブントースターによって焼き方に違いが出るため、ワット数や時間を加減しながら焼きましょう。