ナスラックKitchen

サトイモの磯辺焼き

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 184kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

サトイモ
10個(700g)
味付けのり
12枚
大葉
6枚
ベーコン
3枚
バター
大さじ2
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サトイモは皮をむき、包丁で切れ目を入れる。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で8分程度加熱する。熱いうちにすりこ木でつぶし、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせる。

2.

ベーコンは3cm幅に切る。

3.

(1)のサトイモを12等分し、小判型に丸めてベーコンをのせ、味付けのりを巻きつける。同様にして12個作る。

4.

フライパンにバターを入れて弱火で熱し、(3)を味付けのりの巻き終わりを下にして並べ焼く。焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら、最後にしょうゆを加えて全体にからめる。

5.

器に大葉を敷き、(4)を盛って完成。

ポイント

焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。