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キュウリの和え物(オイセンチェ)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

キュウリ
2本
小さじ1
ゴマ
適宜
A:ヤンニョム(梅エキス 小さじ2、薄口しょうゆ・酢・粉唐辛子 各小さじ1、砂糖 小さじ1/2、ゴマ油  小さじ1/4)
A:ヤンニョム(梅エキス 小さじ2、薄口しょうゆ・酢・粉唐辛子 各小さじ1、砂糖 小さじ1/2、ゴマ油  小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは縦半分に切ってから、長さ5cm、幅2mmの斜め切りにする。

2.

(1)に塩をまぶし、10分程置いたら水気を絞る。

3.

(2)のキュウリにヤンニョムを加え、混ぜ合わせる。

4.

(3)を器に盛りつけ、ゴマをふったら完成。

ポイント

粉唐辛子の代わりに、コチュジャンを使っても構いません。コチュジャンを使う場合は、記載されている粉唐辛子の分量より減らして調整して下さい。