オーブン焼きチキンのホットサラダ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 239kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉(カットタイプ)
- 180g
- ジャガイモ
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ニンニク
- 1/2片
- 水
- 30ml
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- コショウ
- 適量
- 塩
- 適量
- A:ソース(バルサミコ酢 大さじ3、しょうゆ・粒マスタード 各小さじ1〜1.5)
- A:ソース(バルサミコ酢 大さじ3、しょうゆ・粒マスタード 各小さじ1〜1.5)
作り方
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1.
野菜は乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

2.
鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ニンニク、ジャガイモに塩をふりながらざっくりと炒め、水を加え10分程蒸し煮にする。

3.
(2)にパプリカ、ズッキーニ、白ワイン大さじ1を加え、さらに5分程度野菜に火が通るまで蒸し煮にしてコショウをふる。

4.
鶏肉にハーブソルト、白ワイン大さじ1をふりかけ、ホイルに包む。190℃のオーブンで15分程焼き、ホイルの口を開いてさらに5分程度焼き色が付くまで焼く。

5.
ボウルで(3)と(4)を合わせる。

6.
ソースを作る。(A)のバルサミコ酢を鍋に入れ、少々煮たて粒マスタード、しょうゆを加える。でき上がったサラダに頂く直前にかけて完成。
ポイント
ハーブソルトがない場合は塩、コショウで代用してもOKです。