ニンニクの揚げ物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 -kcal
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ニンニク
- 2個
- サラダ油
- 1/2カップ
- ゴマ油
- 1/2カップ
- 塩
- 適宜
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニクは一片ごとにバラバラにし、根元を切り落とす。

2.
(1)の薄皮をむく。

3.
小鍋にサラダ油とゴマ油を熱し、(2)のニンニクを入れて中弱火で3分程揚げる。

4.
油を切ったら器に盛りつけ、塩を添える。

ポイント
ニンニクの皮がむきにくいときは、水にしばらく浸けておくとむきやすくなります。揚げる前は、水気をよく拭いて下さい。