ナスラックKitchen

カボチャのゴマ団子

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 150kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カボチャ
150g
バター
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
少々
いりゴマ
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは皮をむいて種とワタを取り除き、ひと口大に切る。

2.

耐熱容器にカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で4分程度、やわらかくなるまで加熱する。

3.

熱いうちにすりこ木またはマッシャーでつぶし、バター、ハチミツ、塩を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。

4.

粗熱が取れたら、ひと口大に丸めて全体にいりゴマをまぶす。

ポイント

カボチャはやわらかくなるまで、しっかりと加熱しましょう。