カボチャのゴマ団子

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 150kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カボチャ
- 150g
- バター
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- いりゴマ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは皮をむいて種とワタを取り除き、ひと口大に切る。

2.
耐熱容器にカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で4分程度、やわらかくなるまで加熱する。
3.
熱いうちにすりこ木またはマッシャーでつぶし、バター、ハチミツ、塩を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。

4.
粗熱が取れたら、ひと口大に丸めて全体にいりゴマをまぶす。

ポイント
カボチャはやわらかくなるまで、しっかりと加熱しましょう。