ナスラックKitchen

カボチャのゴマ和え

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 118kcal(1人分)

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→材料(2人分)

カボチャ
150g
A(すりゴマ 大さじ1と1/2、砂糖・酒・しょうゆ 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは皮をむいて種とワタを取り除き、ひと口大に切る。

2.

耐熱容器にカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で4分程度やわらかくなるまで加熱したら、粗熱を取る。

3.

(A)の調味料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

ポイント

カボチャの甘さによって、和え衣の砂糖の量を加減しましょう。