ナスラックKitchen

カボチャのミルク煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 121kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カボチャ
150g
牛乳
150ml
A(バター 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは皮をむいて種とワタを取り除き、ひと口大に切る。

2.

カボチャを鍋に並べ、牛乳と(A)を加えて弱火にかけ、表面の膜を破らないように10分程煮る。

3.

火を止め、しばらく置いて味をなじませる。

ポイント

焦がさないように火加減に注意しましょう。