カボチャのミルク煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 121kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カボチャ
- 150g
- 牛乳
- 150ml
- A(バター 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは皮をむいて種とワタを取り除き、ひと口大に切る。

2.
カボチャを鍋に並べ、牛乳と(A)を加えて弱火にかけ、表面の膜を破らないように10分程煮る。

3.
火を止め、しばらく置いて味をなじませる。
ポイント
焦がさないように火加減に注意しましょう。