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長芋チヂミ(マジョン)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

長芋
200g
500ml
1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
大さじ1
少々
糸唐辛子
適宜
A:タレ(しょうゆ 大さじ1、砂糖・酢 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)
A:タレ(しょうゆ 大さじ1、砂糖・酢 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)
A:タレ(しょうゆ 大さじ1、砂糖・酢 各大さじ1/2、すりゴマ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長芋の皮をむき、幅5mmの輪切りにする。

2.

(1)を5分程酢水に浸けたら、キッチンペーパーで水気をふき取り、長芋の両面に塩を軽くふって下味を付ける。

3.

長芋に小麦粉を薄くまぶしてから、割りほぐした卵液にくぐらせる。

4.

フライパンにサラダ油を熱し、中弱火で長芋の両面を焼き色が付かない程度に焼いたら、器に盛りつけて糸唐辛子を乗せ、(A)を合わせたタレを添える。

ポイント

基本は焼き色を付けませんが、お好みで付けてもかまいません。糸唐辛子の代わりに、黒ゴマをふっても良いですよ。